Жженые апельсины с розмарином

Самый знаменитый шеф-повар Аргентины готовит соусы и соте с лучшими из них. Но Фрэнсис Маллманн сделал ставку на свою репутацию благодаря такому диковинному предприятию, что только одержимый огнем южноамериканец мог осуществить это: он записал на пленку телешоу, полностью основанное на приготовлении пищи на костре на открытом воздухе зимой на патагонском леднике. Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, писатель — Фрэнсис Маллманн использует любопытное слово для описания своей кухни: варварство. Он пытается не меньше, чем достичь вершины вкуса с помощью живого огня, будь то массивный жар костра или медленное устойчивое тепло догорающих углей.

Этот рецепт взят из его книги « Семь огней » . «Проще говоря, я вернулся к аргентинской кухне из дров и чугуна», — пишет он в книге . «Меня тянет к огню и аромату того, что готовится на дровах».

Ингредиенты
Порции: +4
  • апельсина 4 штуки
  • свежих листьев розмарина 2 столовые ложки
  • сахара ½ стакана
  • простого густого греческого йогурта 1 стакан
Шаги
15 мин.Печать
  • Отрежьте оба конца апельсинов. По одному, используя острый нож для очистки овощей, удалите кожуру и всю белую сердцевину с каждого апельсина полосками, работая сверху вниз по всему апельсину. Разрежьте апельсины поперек пополам и положите их на тарелку срезом вверх.
  • Посыпьте апельсины листьями розмарина и вставьте в них несколько листьев розмарина, чтобы они приклеились. Сверху посыпьте половиной сахара.
  • Нагрейте чапу или большую чугунную сковороду на среднем огне. Высыпьте оставшийся сахар на варочную поверхность и, когда он начнет таять, положите на сахар апельсины срезом вниз. Не двигайте их в течение 3-4 минут и отрегулируйте огонь так, чтобы срез хорошо горел, но не пах едко, а апельсины были мягкими.
  • Переложите «подгоревшую» сторону на отдельные тарелки. Выложите йогурт рядом с апельсинами. Сбрызните жженым сахаром и соком из сковороды апельсины и йогурт и подавайте.
Alisa Ladik/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.