
Choripan — отличный пример того, почему аргентинская еда становится все более популярной — их версия хот-дога свежая и яркая, с соусом чимичурри, поданным поверх копченой, жареной колбасы чоризо. Это местный футбольный фаворит и обязательное блюдо для Барби этой весной!
1) Хотя на первый взгляд это может показаться необычным, название этого блюда представляет собой просто комбинацию ингредиентов — колбасы (чоризо), начиненной в булочке (сковороде).
2) Чорипан традиционно готовят из свежих колбасок чоризо, которые нужно приготовить. Ищите их в мясном отделе вашего супермаркета.
3) Хотя это и нетрадиционно, если вы не можете найти свежую чоризо, используйте сушеную или вяленую чоризо из продуктового магазина — обжарьте на гриле в течение 2–3 минут, чтобы она прогрелась.
4) Традиционно используются очень хрустящие булочки, чтобы впитать соки из чимичурри. Вы можете заменить их небольшими багетами или булочками для хот-догов, если предпочитаете.
5) Разделка чоризо на бабочки означает, что они готовятся быстрее и их легче есть. Если вы предпочитаете их целиком, готовьте еще 4-5 минут или до готовности
6) Чтобы по-настоящему усилить дымный вкус чоризо, добавьте в соус чимичурри около 1/2 чайной ложки копченой паприки.
7) Чимичурри традиционно подается с жареным мясом, так что попробуйте этот соус с чем угодно, что вы любите жарить на гриле. Он также хорошо сочетается с жареными креветками.
Чтобы придать чимичурри дополнительный аромат, мелко нарежьте свежий лавровый лист и смешайте его с соусом, прежде чем отставить в сторону для раскрытия вкусов.
9) Соус чимичурри и томатная сальса становятся лучше с выдержкой. Вы можете приготовить оба за 2 часа и хранить, накрытыми, в холодильнике.
10) Дайте волю фантазии, дополнив эти сосиски другими замечательными начинками, такими как гуакамоле, сыр, маринованный лук или майонез с чипотле.
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт .