Зайдите в кубинский дом, и вы почувствуете запах этого маринада. Чеснок. Тмин. Кислый апельсиновый сок. Адобо – это настоящая кровь кубинской кухни. Традиционно ингредиенты смешивают в ступке пестиком. Но приемлемые результаты можно получить и с помощью блендера.
Ингредиенты
- чеснока 5 зубчиков
- крупной соли (морской или кошерной) 1 чайная ложка
- молотого тмина 1 чайная ложка
- сушеного орегано 1 чайная ложка
- свежемолотого черного перца ½ чайной ложки
- свежевыжатого кислого апельсинового сока 1 стакан
Шаги
- Поместите чеснок, соль, тмин, орегано и перец в ступку и растолките пестиком до получения однородной пасты. Постепенно вливайте кислый апельсиновый сок. Или поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного пюре. Используйте в течение нескольких часов после изготовления.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
Адобо — это универсальный маринад, одинаково восхитительный с курицей, свининой, говядиной, бараниной, моллюсками и рыбой. Маринуйте продукты, накрытые, в холодильнике от 1 до 8 часов, в зависимости от размера нарезки. Например, рыбное филе или куриная грудка будут мариноваться от 1 до 2 часов, свиной окорочок — целых 8 часов.