Ананас на гриле — идеальный гарнир для летнего барбекю. Также он может стать вкусным десертом. Добавьте к теплым ломтикам любимое мороженое!

Ингредиенты
Порции: –+
- Свежий ананас 1 шт
- Коричневый сахар ¼ стакана
- Кленовый сироп 2 ст.л
- Кошерная соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Разогрейте гриль до 177°C .Можно использовать любой угольный, газовый или электрический гриль. Вы даже можете приготовить это на плите, но вы не получите этих великолепных следов от гриля.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар и кленовый сироп. Взбейте до однородной массы. Однако нужны крупинки коричневого сахара, чтобы творить чудеса на гриле.
- Нарежьте ананас ломтиками толщиной ¾ дюйма. Намажьте обе стороны ломтика ананаса смесью коричневого сахара и кленового сиропа. Не сдерживайтесь. Эта липкая, тягучая вкуснятина превращает ваш ананас в карамелизированное наслаждение.
- Положите ананасы на решетку гриля и готовьте по 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренными вы хотите видеть ананасы.
- Переложите жареный ананас на сервировочное блюдо и слегка посыпьте морской солью. Да, это делает блюдо красивым, но также подчеркивает все сладкие и острые вкусы. Подавайте как гарнир, десерт или поверх вкусного чизбургера.