Этот маринад родом из Кавказских гор в Республике Грузия, где его используют для придания вкуса блюду из курицы, цыплёнок табака . Я впервые попробовала его в имперском русском ресторане в Бостоне «Эрмитаж», и хотя с тех пор я ела его много раз, у меня никогда не было табака , который мне так нравился.
Ингредиенты
Порции: –+
- апельсина 3 штуки
- лайма 2 штуки
- лимон 1 штука
- сухого белого вина ¼ стакана
- корицы 2 палочки
- чеснока 3 зубчика
- свежего имбиря (каждый толй ¼ дюйма ) 3 ломтика
- молотого черного перца горошком ½ чайной ложки
- луковица среднего размера 1 штука
- сладкой или копченой паприки 3 столовые ложки
- коричневого сахара 1 столовая ложка
- крупной соли (морской или кошерной) ½ чайной ложки
- хлопьев красного перца ½ чайной ложки
- свеженатертого мускатного ореха ¼ чайной ложки
- оливкового масла ½ стакана
Шаги
- Используя овощечистку, удалите 1 полоску цедры апельсина, 1 полоску цедры лайма и 1 полоску цедры лимона и отложите в сторону. Выжмите сок из апельсинов, лаймов и лимона. В сумме у вас должно получиться от 1-1/4 до 1-1/2 стакана сока.
- Поместите сок и цедру, вино, корицу, чеснок, имбирь и перец в тяжелую нереактивную кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока объем смеси не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте лук, паприку, сахар, соль, хлопья красного перца, мускатный орех и масло. Используйте в течение нескольких часов после изготовления
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
Выложите мясо или рыбу в стеклянную форму для запекания. Залейте мясо маринадом, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 4 часа или на ночь (чем дольше, тем лучше), переворачивая один или два раза.