Это как домашняя овощная закуска, которая стоит в разы меньше, чем купленная в магазине, вкуснее и, как вы знаете, не содержит консервантов. Будь то закуска или основное вегетарианское блюдо, это одно из тех блюд, которое доказывает, что простота — это лучшее. В этот рецепт входит йогуртовый соус, который придает ему ближневосточный оттенок. Используйте любые овощи, которые хотите, при условии, что они подходят для гриля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красный перец (болгарский перец), нарезанный ломтиками 1 шт
- Лук красный, разрезанный на 12 частей 1 шт
- Баклажан, нарезанный вертикально еа ломтике толщиной 0, 5 см 1 шт
- Цуккини, нарезанные вертикально тонкими ломтиками 3 шт
- Кабачок, нарезанный тонкими ломтиками 3 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Листья петрушки
- Дольки лимона
- Йогуртовый соус
- Греческий йогурт 1/2 стакана
- Свежий чеснок, измельченный 1/2 зубчика
- Тмин молотый 1/2 ч.л
- Сок свежего лимона
- Соль и перец
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 20.1 г
Шаги
- Соедините ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока он не понадобится.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Сбрызните решетку оливковым маслом.
- Положите овощи на гриль и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся (примерно 1 1/2 — 2 минуты). Переверните, затем готовьте другую сторону до тех пор, пока они не подрумянятся (примерно 1 1/2 минуты). Не волнуйтесь, если овощи немного недожарены, они подойдут, пока отдыхают.
- Снимите с гриля и положите в миску. Посыпьте овощи в миске щепоткой соли и перца.
- Повторите то же самое с оставшимися овощами и выложите их друг на друга в миске. Не забудьте добавить щепотку соли и перца на каждый слой овощей.
- Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
- Если вы готовите заранее, поместите овощи в холодильник, пока они не понадобятся. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Для подачи выложите овощи на блюдо, сбрызните оливковым маслом (чем щедрее, тем лучше!), затем украсьте листьями петрушки/кинзы и дольками лимона (если используете). Поставьте йогурт сбоку (украсьте щепоткой тминного порошка) и подавайте с лепешкой или хрустящим хлебом.