Ассорти из овощей на гриле

Это как домашняя овощная закуска, которая стоит в разы меньше, чем купленная в магазине, вкуснее и, как вы знаете, не содержит консервантов. Будь то закуска или основное вегетарианское блюдо, это одно из тех блюд, которое доказывает, что простота — это лучшее. В этот рецепт входит йогуртовый соус, который придает ему ближневосточный оттенок. Используйте любые овощи, которые хотите, при условии, что они подходят для гриля.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красный перец (болгарский перец), нарезанный ломтиками 1 шт 
  • Лук красный, разрезанный на 12 частей 1 шт 
  • Баклажан, нарезанный вертикально еа ломтике толщиной 0, 5 см 1 шт 
  • Цуккини, нарезанные вертикально тонкими ломтиками 3 шт 
  • Кабачок, нарезанный тонкими ломтиками 3 шт 
  • Масло оливковое  
  • Соль  
  • Перец  
  • Листья петрушки  
  • Дольки лимона  
  • Йогуртовый соус
  • Греческий йогурт 1/2 стакана 
  • Свежий чеснок, измельченный 1/2 зубчика 
  • Тмин молотый 1/2 ч.л 
  • Сок свежего лимона  
  • Соль и перец  
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 20.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Соедините ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока он не понадобится.
  • Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Сбрызните решетку оливковым маслом.
  • Положите овощи на гриль и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся (примерно 1 1/2 — 2 минуты). Переверните, затем готовьте другую сторону до тех пор, пока они не подрумянятся (примерно 1 1/2 минуты). Не волнуйтесь, если овощи немного недожарены, они подойдут, пока отдыхают.
  • Снимите с гриля и положите в миску. Посыпьте овощи в миске щепоткой соли и перца.
  • Повторите то же самое с оставшимися овощами и выложите их друг на друга в миске. Не забудьте добавить щепотку соли и перца на каждый слой овощей.
  • Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Если вы готовите заранее, поместите овощи в холодильник, пока они не понадобятся. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
  • Для подачи выложите овощи на блюдо, сбрызните оливковым маслом (чем щедрее, тем лучше!), затем украсьте листьями петрушки/кинзы и дольками лимона (если используете). Поставьте йогурт сбоку (украсьте щепоткой тминного порошка) и подавайте с лепешкой или хрустящим хлебом.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.