Неповторимый вкус авокадового хумуса и легкие куриные шашлычки идеальны для легкого летнего ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное бедро филе, нарезанное небольшими кусочками 8 шт
- Свежий чеснок, измельченный 2 зубчика
- Тмин молотый 1 ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Копченая паприка 1 ч.л
- Сок лимона 2 шт
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Спелое авокадо Хасс, твердое, нарезанное толстыми дольками 2 шт
- Спелое авокадо Хасс, мягкое, нарезанное кубиками 1 шт
- Помидоры черри 300 грамм
- Огурец, порезанный вдоль и ломтиками 1 шт
- Листья мяты 1/2 стакана
- Листья петрушки 1/2 стакана
- Испанский лук, тонко нарезанный 1/2 шт
- Подогретый лаваш для подачи 1 шт
- Авакадный хумус
- Спелое авокадо Хасс, крупно нарезанный 1 шт
- Консервированный нут + 1/4 стакана жидкости 1400 грамм
- Паста тахини 2 ст.л
- Натуральный греческий йогурт 2 ст.л
- Свежий чеснок 2 зубчика
- Тмин молотый 2 ч.л
- Сок лимона 1 шт
Шаги
- Чтобы приготовить хумус из авокадо, измельчите ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, щедро приправьте и поставьте в холодильник до использования.
- Разогрейте гриль или мангал до средне-высокой температуры. Смешайте в миске нарезанный кубиками авокадо с помидорами, огурцом, зеленью и луком, сбрызните оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу и перемешайте.
- Нанизать дольки авокадо на шпажки и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, приправить по вкусу. Слить маринад с курицы и нанизать ее на отдельные шпажки. Обжарить шашлычки из авокадо на гриле, перевернув один раз в течение 3-4 минут, и переложить на тарелку. Обжарить куриные шашлычки на гриле, периодически переворачивая, в течение 6-8 минут, пока они слегка не обуглятся и не пропекутся. Подавать шашлычки из авокадо и куриные шашлычки с нарезанным салатом, авокадо и подогретой питой, с дольками лимона, чтобы выжать сверху.