Побалуйте себя этим восхитительным весенним салатом с жареными авокадо, хрустящей ветчиной и заправкой из пахты с зеленым луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спелое крепкое авокадо Хаас, разрезанное пополам и без косточки 2 шт
- Сметана ⅓ стакана
- Пахта 2 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Масло оливковое 1.5 ст.л
- Лук зеленый, мелко нарезанный 1 перо
- Прошутто, разрезанный пополам 2 ломтика
- Молодые листья рукколы 2 стакана
- Редис красный, нарезанный кружочками 2 шт
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
- Подготовьте барбекю и решетку для гриля до сильного жара. В средней миске взбейте сметану, пахту, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и зеленый лук. Приправьте заправку по вкусу солью и свеже молотым черным перцем.
- Добавьте кусочки прошутто на горячую планчу и готовьте около 1 минуты с каждой стороны или пока прошутто не вытопит жир и не станет хрустящим. Отложите прошутто в сторону на кусок кухонной бумаги, чтобы стек лишний жир.
- Смажьте половинки авокадо оставшимися 1/2 столовыми ложками масла и приправьте солью. Положите половинки авокадо срезом вниз на решетку для барбекю. Готовьте около 1 1/2 минут или пока не образуются следы от угля. Используя тонкую металлическую лопатку, осторожно переверните авокадо и готовьте еще 1 1/2 минуты или пока не прогреются. Отложите авокадо в сторону на некоторое время.
- Разложите рукколу и редис по 4 тарелкам. Сверху на каждый салат положите половинку авокадо. Залейте авокадо частью заправки и полейте ею салат. Украсьте хрустящей ветчиной и подавайте.
Заметки к рецепту
Этот рецепт рассчитан на 4 порции и используется в качестве закуски.