Приготовьте простой рецепт шашлыка из индейки, который отлично подойдет для барбекю. Подавайте этот рецепт менее чем за 30 минут и наслаждайтесь этим постным рецептом индейки на обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: –+
- Грудки индейки, нарезанные на кусочки 3 см 2 шт
- Соус терияки 1 стакан
- Перец красный, нарезанный 1 шт
- Желтый перец, нарезанный 1 шт
- Красный лук, нарезанная тонкими дольками 1 шт
- Лук-шалот, тонко нарезанный 2 шт
- Поджаренные семена кунжута 2 ч.л
- Коричневый рис 450 грамм
- Азиатская зелень, приготовленная на пару по вкусу
- Дольки лайма по вкусу
Шаги
- Поместите индейку и маринад терияки в большой пакет с защелкой. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы мариновалось
- Слейте маринад с индейки. Нанизайте индейку, перец и лук поочередно на 8 деревянных шампуров. Слегка смажьте маслом гриль и разогрейте до среднего жара. Готовьте шампуры, периодически переворачивая, в течение 5–7 минут или до готовности.
- Тем временем приготовьте рис согласно инструкции на упаковке
- Посыпьте шашлычки луком-шалотом и кунжутом и подавайте с рисом, азиатской зеленью, дольками лайма и дополнительным маринадом терияки (по желанию).