Баклажаны на гриле с сыром фета и травами

Баклажаны на гриле с фетой и травами — это восхитительный способ приготовления баклажанов, который понравится даже тем, кто их не любит!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажан, нарезанный одинаковыми ломтиками толщиной 2 см 2 шт 
  • Соль для засолки баклажан 2 ч.л 
  • Масло оливковое для смазывания баклажан 2 ст.л 
  • Свежая мята, измельченная 1/4 стакана 
  • Свежая кинза, нарезанная 1/4 стакана 
  • Фета, измельченная 1/2 стакана 
  • Чесночно-тминный соус
  • Свежий чеснок, пюрированный 1 ч.л 
  • Соль 1/2 ч.л 
  • Сок лимона 3 ст.л 
  • Лук красный, мелко нарезанный 2 ст.л 
  • Тмин молотый 1/2 ч.л 
  • Перец кайенский 1 щепотка 
  • Приправа универсальная 1 ч.л 
  • Масло оливковое 6 ст.л 
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 2 мин.Печать
  • Отрежьте оба конца баклажанов и нарежьте их ломтиками толщиной 2 см.
  • Если вы солите баклажаны, выложите их на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на 20 минут или пока не увидите, как выделяются капельки воды. Затем переверните, посыпьте солью и дайте постоять еще около 20 минут с другой стороны.
  • Перевернув баклажаны и посолив их во второй раз, начните разогревать газовый или угольный гриль до средне-высокой температуры. (При таком нагреве вы сможете держать там руку только 2–3 секунды.)
  • Пока баклажаны настаиваются, положите чеснок, соль, лимонный сок, красный лук в кухонный комбайн со стальным лезвием, измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, затем оставьте на 10 минут. Через десять минут положите смесь в небольшую миску, добавьте молотый тмин, перец Кайенский и приправу, затем взбейте с оливковым маслом.
  • При необходимости вымойте свежие травы и мелко порубите большим ножом. Раскрошите сыр Фета в небольшую миску.
  • После того, как баклажаны полежат в соли в течение следующих 20 минут, вытрите с них воду (и соль) сухим бумажным полотенцем и выложите их на противень. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
  • Положите ломтики баклажана на гриль. Если вы хотите получить перекрестные следы от гриля, жарьте баклажаны около 3-4 минут с одной стороны, затем поднимите край, чтобы увидеть, достаточно ли темные следы от гриля. Когда вы увидите хорошие следы от гриля, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще около 3-4 минут.
  • Переверните баклажаны и готовьте еще 3–4 минуты со второй стороны или до желаемой степени готовности.
  • Выложите баклажаны на поднос или противень, полейте чесночно-тминным соусом, посыпьте раскрошенной фетой и зеленью.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.