Баклажаны на гриле с фетой и травами — это восхитительный способ приготовления баклажанов, который понравится даже тем, кто их не любит!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан, нарезанный одинаковыми ломтиками толщиной 2 см 2 шт
- Соль для засолки баклажан 2 ч.л
- Масло оливковое для смазывания баклажан 2 ст.л
- Свежая мята, измельченная 1/4 стакана
- Свежая кинза, нарезанная 1/4 стакана
- Фета, измельченная 1/2 стакана
- Чесночно-тминный соус
- Свежий чеснок, пюрированный 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сок лимона 3 ст.л
- Лук красный, мелко нарезанный 2 ст.л
- Тмин молотый 1/2 ч.л
- Перец кайенский 1 щепотка
- Приправа универсальная 1 ч.л
- Масло оливковое 6 ст.л
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Отрежьте оба конца баклажанов и нарежьте их ломтиками толщиной 2 см.
- Если вы солите баклажаны, выложите их на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на 20 минут или пока не увидите, как выделяются капельки воды. Затем переверните, посыпьте солью и дайте постоять еще около 20 минут с другой стороны.
- Перевернув баклажаны и посолив их во второй раз, начните разогревать газовый или угольный гриль до средне-высокой температуры. (При таком нагреве вы сможете держать там руку только 2–3 секунды.)
- Пока баклажаны настаиваются, положите чеснок, соль, лимонный сок, красный лук в кухонный комбайн со стальным лезвием, измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, затем оставьте на 10 минут. Через десять минут положите смесь в небольшую миску, добавьте молотый тмин, перец Кайенский и приправу, затем взбейте с оливковым маслом.
- При необходимости вымойте свежие травы и мелко порубите большим ножом. Раскрошите сыр Фета в небольшую миску.
- После того, как баклажаны полежат в соли в течение следующих 20 минут, вытрите с них воду (и соль) сухим бумажным полотенцем и выложите их на противень. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
- Положите ломтики баклажана на гриль. Если вы хотите получить перекрестные следы от гриля, жарьте баклажаны около 3-4 минут с одной стороны, затем поднимите край, чтобы увидеть, достаточно ли темные следы от гриля. Когда вы увидите хорошие следы от гриля, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще около 3-4 минут.
- Переверните баклажаны и готовьте еще 3–4 минуты со второй стороны или до желаемой степени готовности.
- Выложите баклажаны на поднос или противень, полейте чесночно-тминным соусом, посыпьте раскрошенной фетой и зеленью.