Губчатая структура баклажана позволяет ему впитывать все специи, благодаря чему каждый последующий укус становится столь же вкусным, как и предыдущий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан, большой весом 700 грамм 1 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Куркума молотая 1 ст.л
- Масло горчичное 125 мл
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 29.4 г
Углеводы: 20.3 г
Шаги
- Разрежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 2 см. Положите ломтики в один слой на большую тарелку. Смешайте сахар, соль и куркуму в небольшой миске. Равномерно посыпьте ломтики баклажанов половиной смеси. Переверните ломтики баклажанов и повторите с оставшейся смесью.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы вкус раскрылся.
- Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте 3 ломтика баклажана и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока баклажан не станет мягким и золотистым. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Повторите с оставшимися ломтиками баклажана, разогревая сковороду между партиями. Подавайте немедленно.