Баклажаны по-бенгальски на гриле

Губчатая структура баклажана позволяет ему впитывать все специи, благодаря чему каждый последующий укус становится столь же вкусным, как и предыдущий.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан, большой весом 700 грамм 1 шт
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Куркума молотая 1 ст.л
  • Масло горчичное 125 мл
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 29.4 г
Углеводы: 20.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Разрежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 2 см. Положите ломтики в один слой на большую тарелку. Смешайте сахар, соль и куркуму в небольшой миске. Равномерно посыпьте ломтики баклажанов половиной смеси. Переверните ломтики баклажанов и повторите с оставшейся смесью.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы вкус раскрылся.
  • Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте 3 ломтика баклажана и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока баклажан не станет мягким и золотистым. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Повторите с оставшимися ломтиками баклажана, разогревая сковороду между партиями. Подавайте немедленно.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.