Наслаждайтесь новым взглядом на классику с бефстроганов из дикого кабана. Кабан придает насыщенный, дикий вкус, предлагая восхитительную альтернативу обычной говядине. Идеально дополненное сливочными грибами, это блюдо является простой, но вкусной вариацией любимого фаворита.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорок дикого кабана 200 грамм
- Масло растительное 2 ст.л
- Лук-шалот, мелко нарезанный 2 шт
- Чеснок свежий, мелко нарезанный 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Грибы белые 250 грамм
- Паприка копченая 1 ч.л
- Горчица цельнозерновая 1 ст.л
- Бренди 1 ст.л
- Куриный бульон 150 мл
- Сметана 150 грамм
- Корнишоны 1 горсть
- Петрушка свежая, нарезанная 1 ст.л
- Рис для подачи по вкусу
Шаги
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, прежде чем добавить масло.
- Как только масло растает, добавьте грибы и обжарьте их до размягчения. Добавьте паприку и горчицу, хорошо покрыв все, и приправьте по вкусу. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
- Нарежьте стейки из окорока дикого кабана полосками по 2 см и посолите. В той же сковороде, которую вы использовали ранее, разогрейте еще одну столовую ложку масла на сильном огне и обжарьте полоски стейка со всех сторон.
- Влейте бренди, осторожно подожгите спичкой или зажигалкой. Когда пламя погаснет и алкоголь испарится, верните грибную смесь в кастрюлю.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте бульон и варите на медленном огне, пока он не выпарится наполовину. Добавьте сметану и корнишоны, приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте бефстроганов с отварным рисом басмати, украсив рубленой петрушкой и большим количеством черного перца.