Великолепное, но легкое карри из баранины, полное вкуса и средней остроты. Бхуна — это разновидность карри из Северной Индии, где его готовят до тех пор, пока соус не прилипнет к мясу, хотя я обычно оставляю довольно много соуса, чтобы вытереть его нашими простыми домашними лепешками . Добавьте немного овощей в это карри, чтобы сделать его немного более острым. Хорошо подойдет картофель (см. отдельный рецепт ниже) или добавьте пару горстей шпината непосредственно перед подачей, чтобы добавить немного зелени. Этот простой рецепт карри становится еще вкуснее, если приготовить его за день, если у вас есть такая возможность. Ниже вы найдете больше заметок об альтернативных рецептах карри бхуна и видео с рецептом бхуна, чтобы вы могли увидеть, насколько легко его приготовить.
- Баранина (филе шеи), нарезанная 2 кг
- Масло растительное 1-2 ст.л
- Луковица, мелко нарезанная 2 шт
- Имбирь, тертый 2 ст.л
- Свежий чеснок, мелко нарезанный 5 зубчиков
- Листья карри 10-15 шт
- Томаты рубленные 400 грамм
- Приправа острая 10 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Шпинат 1 пучок
- Кинза, нарезанная мелко 1 пучок
- Разогрейте масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким, прозрачным и не начнет подрумяниваться по краям (около 8–10 минут).
- Добавьте имбирь и чеснок и готовьте пару минут.
- Добавьте листья карри (если используете) и помидоры и готовьте, пока помидоры не превратятся в густую темную пасту.
- Добавьте острые специи и готовьте в течение минуты, помешивая.
- Переверните голову, добавьте мясо и соль и готовьте 5 минут. Мясо должно поджариться и подрумяниться.
- Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном жаре около 80 минут или пока мясо не станет мягким (сократите это время для курицы или овощей).
- Возможно, вам придется уварить соус — снимите крышку, увеличьте жар до сильного и постоянно помешивайте, пока соус не пристанет к мясу.
- После приготовления снимите с огня, добавьте шпинат и кориандр.
- Подавать с рисом, мятой и кориандровым соусом раита и простыми в приготовлении лепешками.