Если вы задаетесь вопросом, можно ли жарить брокколи на гриле, то, безусловно, можете. Все подробности о том, как сделать это максимально просто, надежно и без беспорядка. Этот метод с фольгой позволяет получить идеально нежные, но слегка обжаренные соцветия, без подгорания или потери кусочков между решетками гриля. Плюс, приправили жареную брокколи простой комбинацией основных продуктов из кладовой: семенами кунжута, чесночным порошком и приправленным рисовым уксусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Качаны брокколи 2 шт
- Масло авокадо 1 ст.л
- Кошерная соль крупная ¾ ч.л
- Чеснок молотый ¼ ч.л
- Рисовый уксус 2 ч.л
- Семена кунжута
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Разогрейте гриль до средней температуры. Пока он разогревается, смешайте в миске нарезанную брокколи, масло, соль и чесночный порошок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Положите на рабочую поверхность лист прочной фольги длиной 60 см. Если вы используете обычную фольгу, используйте два слоя. Положите брокколи в центр, а затем сложите, чтобы завернуть в фольгу. Заверните, так чтобы получился пакет.
- Положите фольгу на гриль. Готовьте 15 минут, переворачивая щипцами каждые 4–5 минут. Снимите фольгу с гриля с помощью противня и щипцов. Будьте осторожны, открывая фольгу, пар выйдет.
- Переложите брокколи обратно в миску и сбрызните приправленным рисовым уксусом. Перемешайте, чтобы покрыть все, и сразу же подавайте, посыпав кунжутом.