Эта свиная грудинка на гриле с ее сладким и пряным вкусом — настоящая азиатская вкусовая сенсация.

Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 2 ст.л
- Вода теплая 2 ст.л
- Свиная грудинка, без кожи , тонко нарезанная 1 кг
- Лук-шалот, стебель зеленый, тонко нарезанный 2 шт
- Рыбный соус 2 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное ¼ стакана
На порцию
Калории: 1,180 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 116.6 г
Углеводы: 10.8 г
Шаги
- Положите сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически встряхивая, 5 минут или пока не карамелизируется. Снимите с огня. Осторожно размешайте в теплой воде. Оставьте на 5 минут, чтобы немного остыл.
- Смешать в большой миске смесь сахара, свинину, зеленый лук-шалот, рыбный соус. Приправить перцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте гриль на средне-высокой температуре. Добавьте масло в свиную смесь и перемешайте. Готовьте треть свинины на разогретой решетке, периодически переворачивая, в течение 10 минут или до готовности. Переложите на тарелку. Повторите еще 2 партии с оставшейся свининой.
Заметки к рецепту
Оставьте на 5 минут для охлаждения и на 30 минут для маринования.