Этот полезный рецепт бургера с курицей и авокадо, покрытый соусом шрирача, просто бомба. Подавайте в угольной булочке для чего-то особенного.

Ингредиенты
Порции: –+
- Авакадовые куриные котлеты
- Куриный фарш 500 грамм
- Лук-шалот (длинный зеленый, тонко нарезанный 3 шт
- Сушеные японские панировочные сухари 1/3 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Соус шрирача 2 ч.л
- Кунжут 2 ст.л
- Большой авокадо, нарезанный кубиками 1 шт
- Кунжутное масло 2 ч.л
- Капуста нашинкованная 2 стакана
- Листья кинзы 1/2 стакана
- Японский майонез 1/4 стакана
- Булочки бриошь разрезанные пополам 4 шт
- Заправка
- Масло кунжутное 1 ст.л
- Соевый соус 2 ч.л
- Рисовый винный уксус 3 ч.л
Шаги
- Поместите фарш, лук-шалот, панировочные сухари, яйцо, шрирача и семена кунжута в большую миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой или руками. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте. Сформируйте из смеси 4 котлеты, убедившись, что авокадо все еще видно.
- Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте котлеты для бургеров и готовьте 8 минут, перевернув в середине готовки, до готовности.
- Тем временем приготовьте заправку для салата из капусты. Поместите масло, сою и уксус в большую миску и смешайте. Добавьте салат и листья кориандра и аккуратно перемешайте.
- Намажьте каждую булочку майонезом. Сверху положите салат и котлету. Подавайте с дополнительной порцией шрирача.