Бургеры имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком мясные и жирные, но эта версия с овощами изменит все это! С растительным белком из нута и влагой из батата эти бургеры заставят вас забыть о мясе вообще! Они также не содержат глютен!

Ингредиенты
Порции: –+
- Семена чиа 1 ст.л
- Консервированный нут, без жидкости 400 грамм
- Паста Тахини 1 ст.л
- Соевый соус ¼ стакана
- Сумах или паприка ½ ч.л
- Сладкий картофель (батат), натертый на крупной терке 300 грамм
- Свежая петрушка, нарезанная 2 ст.л
- Масло кокосовое для жарки по вкусу
Шаги
- Разогрейте гриль до 200°C. Положите семена чиа в небольшую миску с 4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Оставьте постоять, пока вы продолжаете готовить по рецепту
- Поместите нут, тахини, соевое молоко и сумах в большую миску и грубо разомните вилкой. Оставьте немного текстуры, не обязательно, чтобы все было идеально размято
- Добавьте тертый батат, петрушку, семена чиа (которые теперь превратятся в густой гель, он используется в качестве веганского связующего ингредиента вместо яиц) и рисовую муку и перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте шесть котлет среднего размера для бургеров влажными руками, прижимая их друг к другу, чтобы они держали форму. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне, обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в течение 10 минут или до готовности. Подавайте на булочках для бургеров с салатом