Приготовьте вкусный и полезный ужин всего за 30 минут, используя всего 4 ингредиента, воспользовавшись этим простым рецептом свиной вырезки на гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка 2 шт
- Майонез ⅔ стакана
- Приправа для барбекю 1 ст.л.
- Соус барбекю ½ стакана
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Достаньте вырезку(и) из упаковки. Положите их на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем.
- Используя острый нож, например, нож для разделки мяса или филейный нож с острием, удалите заметную серебристую пленку со свиной вырезки. Используйте острие, чтобы провести ножом под белым слоем. Затем проведите ножом, чтобы снять его с мяса.
- В небольшой миске смешайте майонез с приправой для свинины. Перемешайте до однородной массы.
- Руками или тыльной стороной ложки разотрите майонезную смесь по всей свиной вырезке. Сразу же обжарьте их на гриле или поместите в пластиковый пакет с застежкой и маринуйте свиную вырезку в течение 30 минут или нескольких часов. Если вы оставляете натертые свиные вырезки мариноваться в пакете, убедитесь, что они все еще полностью покрыты майонезной смесью, когда вынимаете их из пакета. Это покрытие нужно для того, чтобы образовалась отличная корочка.
- Положите свиные вырезки на разогретый гриль на прямой жар. Закройте крышку и готовьте 7 минут. Переверните. Готовьте еще 7 минут.
- Смажьте вырезку любимым соусом BBQ и переместите ее в зону непрямого жара на гриле. Готовьте еще 5-7 минут.
- Используйте цифровой термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры жареной свиной вырезки. Как только она достигнет 62℃ , они готовы. Снимите их с гриля. Не стоит допускать, чтобы внутренняя температура свинины превышала 62℃, иначе она начнет высыхать. Чтобы получить наилучшие показания, вставьте термометр для мяса в центр свиной вырезки с одного из концов.
- После того, как вы снимите мясо с гриля, дайте свинине отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы выделился сок. Когда будете готовы подавать, нарежьте вырезку на ломтики или медальоны толщиной 5 см. Подавайте с дополнительным соусом и любимыми гарнирами.
Хранение
Если у вас осталась жареная свиная вырезка, лучше всего хранить ее неразрезанной. Это поможет сохранить каждый кусочек сочным и нежным. Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.