Этот медовый виски-яблочный хрустящий коктейль сочетает в себе яблоки, корицу и пекан с мягким оттенком Jack Daniel’s Tennessee Honey. Возьмите сковороду и разожгите гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Посыпка из пекана
- Орех пекан (дробленый) 3/4 стакана
- Мука 1/4 стакана
- Коричневый сахар 1/4 стакана
- Корица 1/4 ч.л
- Ваниль 1/2 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Масло сливочное, растопленное 4 ст.л
- Наполнение
- Сахар 1/2 стакана
- Яблоко, нарезанное кубиками 3 шт.
- Виски Jack Daniels Tennessee Honey 3 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Ваниль 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Загуститель
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 53 г
Шаги
- Начните с того, что смешайте измельченные орехи пекан с мукой, сахаром, маслом и специями, чтобы получилась хрустящая начинка.
- Снимите начинку и начните готовить яблоки с сахаром, медовым виски, лимонным соком и ванилью. На этом этапе вам нужно будет переместить сковороду на непрямой огонь. Это позволит яблокам готовиться медленно, не пригорая ко дну. Примерно через 30 минут добавьте загустители (сахар и кукурузный крахмал) и верните кастрюлю на прямой огонь. Выложите сверху поджаренную хрустящую посыпку из орехов пекан и дайте прогреться еще пару минут.
- Снимите с гриля и положите сверху несколько шариков ванильного мороженого.