Чурраско Пиканья с сальсой из винегрета и халапеньо — одно из любимых блюд нашей семьи!

Ингредиенты
Порции: –+
- Пиканья
- Пиканья 3 шт
- Морская соль крупная
- Масло канолы 2 ст.л
- Сальса с халапенью и винегретом
- Болгарский перец зеленый, большой нарезанный кубиками 1 шт
- Красный лук, нарезанный кубиками 1/2 шт
- Перец халапеньо, нарезанный кубиками 1 шт
- Помидор сорта 2 шт
- Свежая петрушка, рубленая 2 ст.л
- Свежий чеснок, измельченный 4 зубчика
- Свежий зеленый лук, измельченный 2 ч.л
- Белый винный уксус 2 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Начните с нарезки пиканьи на стейки, начиная с края до края, а не сверху до хвоста. После нарезки аккуратно сформируйте из них форму буквы «С» и насадите на шампуры/меч. Как только они окажутся на шампурах, закрепите их проволокой, если необходимо. Смажьте маслом и щедро приправьте крупной морской солью. Добавьте больше соли, чем вы думаете, так как жир вытопится, и вы потеряете немного соли в процессе приготовления.
- Разогрейте огонь/уголь для непрямой готовки примерно до 176°C, чтобы пиканья могла «опираться» на жар.
- Добавьте шампуры так, чтобы они могли опираться на огонь и готовиться медленно. Готовьте около 30-45 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 49°C для средней прожарки. Переверните их 2-3 раза, чтобы предотвратить возгорание и чтобы они готовились равномерно. Обязательно приготовьте часть слоя жира, если хотите! Когда стейки будут готовы, снимите их и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
- Добавьте все ингредиенты для сальсы с халапеньо и винегретом и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Нарежьте пиканью на шампуре или отдельно. Добавьте сверху соус-сальсу с халапеньо и наслаждайтесь!