Забудьте о прилавках магазинов деликатесов и попробуйте приготовить это нежное свиное мясо на обед .
Копченая свиная вырезка — простой рецепт нарезки и приготовления полностью натуральных, не содержащих нитритов, деликатесных сэндвичей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка (средняя часть) 1.5 кг
- Приправа для барбекю 2 ст.л.
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
- Начните с обрезки лишнего жира и серебристой пленки со свинины.
- Натрите мясо сухой приправой со всех сторон. Планируйте 2 столовые ложки приправы на каждые 1,3-1,8 кг сырого мяса. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
- Разогрейте гриль или коптильню до 120°C. Снимите пластиковую пленку с мяса. Поместите приправленную свинину в коптильню на непрямой жар и коптите ее, пока ее внутренняя температура не достигнет 63°C. Это займет от 1,5 до 2 часов.
- Выньте мясо из коптильни. Дайте остыть на столе в течение 30 минут. Заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов. Чем холоднее, тем легче будет нарезать.
- Используя мясорезку или острый нож, нарежьте мясо на ломтики желаемой толщины.
- Выложите ломтики сочной свиной корейки поверх сэндвич-хлеба и добавьте любимые приправы, чтобы получить восхитительное блюдо.
ХРАНЕНИЕ: Оставшуюся часть центральной части свиной корейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Ее также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Если вы решили заморозить свиную корейку, разложите отдельные порции нарезанного мяса по пластиковым пакетам, напишите на них дату и положите в морозилку.