Приготовление домашних мучных лепешек очень просто с этим рецептом лепешек с говяжьим жиром. Поскольку они свежие, вкус у них замечательный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 2 стакана
- Теплая вода ¾ стакана
- Говяжий жир 3 ст.л
- Кошерная соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Поместите ингредиенты в большую миску. Перемешайте вилкой до получения влажной массы.
- Выложите тесто на стол. Месите 3-5 минут, чтобы полностью объединить и развить клейковину. Чтобы замесить, сложите тесто несколько раз и прижмите его друг к другу.
- Сформируйте из теста шар. Накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть 15–30 минут.
- Используя резак для теста , нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на куски. Разделите тесто на восемь частей для лепешек размером с тако и на 12 частей для лепешек размером с тако.
- Скатайте кусочки теста в шарик и приплюсните.
- Разогрейте сковороду, комал или противень на среднем огне. Положите лепешки на горячую сковороду или противень и готовьте по 30-60 секунд с каждой стороны.
- Снимите с сковороды и сохраняйте теплыми и мягкими с помощью влажного бумажного полотенца или чистого кухонного полотенца. Или храните их в подогревателе для тортильи .
ХРАНЕНИЕ: Лучше всего использовать лепешки сразу. Храните остатки в герметичном контейнере, например, в пакете с застежкой, в холодильнике в течение 3–5 дней.
Разогрейте лепешки в микроволновке или на сковороде. Чтобы они оставались влажными, заверните их во влажное бумажное полотенце.
Вы также можете заморозить лепешки. Разморозьте их на столе или в холодильнике, а затем разогрейте.