Приготовить домашнюю колбасу для завтрака проще, чем вы думаете. Вам понадобится только свиной фарш, приправы и этот рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 1 кг
- Приправа для колбасы на завтрак
- Кошерная соль 4 ч.л.
- Кленовый сироп 4 ч.л.
- Дробленый черный перец 2 ч.л.
- Тимьян сушеный 2 ч.л.
- Розмарин сушеный 2 ч.л.
- Шалфей сушеный 2 ч.л.
- Глутамат натрия 1 ч.л.
- Белый перец ½ ч.л.
- Кайенский перец ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- В небольшой миске смешайте все приправы до однородной массы.
- Положите один фунт свиного фарша в большую миску. Добавьте две столовые ложки приправы для колбасы для завтрака. Тщательно перемешайте. Я обнаружил, что лучше смешивать, если делаю это руками.
- Положите на стол лист полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Сформируйте колбасную смесь в рулет и положите его на полиэтиленовую пленку. Оберните полиэтилен вокруг рулета и скрутите концы.
- Снимите с колбасы полиэтиленовую пленку. Разрежьте ее на восемь котлет толщиной 1,5 см .
- Поставьте большую чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Положите котлеты на сковороду в один слой и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи и не перестанут быть розовыми внутри.
- Снимите котлеты для завтрака со сковороды, фритюрницы или противня и положите их на тарелку или противень, застеленные бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира. Если вы не собираетесь подавать их сразу, вы можете держать их в тепле в духовке, установленной на низкую температуру. Подавайте с яйцами, печеньем, вафлями, блинами, картофельными оладьями, свежими фруктами или с любыми другими блюдами, которые вы любите на завтрак.
ХРАНЕНИЕ: Если вы делаете колбасу порцией весом в 450 грамм, вы можете хранить измельченное мясо в холодильнике, плотно завернутым, в течение 3–5 дней. Вы также можете заморозить готовую колбасу на срок до 6 месяцев.