Рецепт джема с беконом отличается от всех остальных тем, что в него входит немного перца халапеньо для остроты, немного виски и говяжьего бульона для придания насыщенности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон обычной нарезки 10 ломтиков
- Красный лук, нарезанный кубиками 1 луковица
- Халапеньо (измельченный) 1 шт
- Чеснок свежий (измельченный) 4 зубчика
- Коричневый сахар 1 1/2 стакана
- Говяжий бульон ¼ стакана
- Соевый соус ¼ стакана
- Красный винный уксус ¼ стакана
- Виски или бурбон 1 ст.л.
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Нарежьте бекон на кусочки. Нарежьте лук кубиками и измельчите халапеньо и чеснок. Если вам нравится острое, используйте семена халапеньо. Если вы предпочитаете более мягкий джем, то удалите семена.
- Поставьте большую кастрюлю с соусом на плиту или гриль на средне-высоком огне. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим. Используйте шумовку, чтобы вынуть хрустящий бекон из сковороды, отделяя капли от самого бекона. Ничего страшного, если несколько подрумяненных кусочков все еще останутся на дне сковороды. Верните 1 столовую ложку жира от бекона в сковороду и сохраните оставшийся жир от бекона для использования в других рецептах.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и халапеньо и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- В кастрюлю добавьте коричневый сахар, говяжий бульон, соевый соус, уксус и виски. Оставьте вариться примерно на 15-20 минут. Вам нужно, чтобы жидкости выпарились и загустели.
- Затем добавьте в кастрюлю крошки бекона и готовьте еще 5 минут. Консистенция смеси будет немного сиропообразной.
- Для равномерного распределения равномерно разложите бекон и овощи по банкам. Затем залейте жидкостью и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры в течение часа, прежде чем убрать в холодильник.
Хранение
На этом этапе вы можете хранить джем из бекона в герметичной банке Мейсона или герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Если вы не собираетесь использовать его сразу, вы можете заморозить банки на несколько месяцев. Разморозьте их в холодильнике для достижения наилучших результатов. По мере того, как джем остывает, жир от бекона начнет застывать на поверхности. Вы можете снять верхний слой, если хотите, или просто поставить его в микроволновку на 15 секунд и размешать жир обратно в джеме.