Джем из бекона с виски и перцем халапеньо

Рецепт джема с беконом отличается от всех остальных тем, что в него входит немного перца халапеньо для остроты, немного виски и говяжьего бульона для придания насыщенности.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Бекон обычной нарезки 10 ломтиков
  • Красный лук, нарезанный кубиками 1 луковица
  • Халапеньо (измельченный) 1 шт
  • Чеснок свежий (измельченный) 4 зубчика
  • Коричневый сахар 1 1/2 стакана
  • Говяжий бульон ¼ стакана
  • Соевый соус ¼ стакана
  • Красный винный уксус ¼ стакана
  • Виски или бурбон 1 ст.л.
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 43 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Начните с подготовки всех ингредиентов. Нарежьте бекон на кусочки. Нарежьте лук кубиками и измельчите халапеньо и чеснок. Если вам нравится острое, используйте семена халапеньо. Если вы предпочитаете более мягкий джем, то удалите семена.
  • Поставьте большую кастрюлю с соусом на плиту или гриль на средне-высоком огне. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим. Используйте шумовку, чтобы вынуть хрустящий бекон из сковороды, отделяя капли от самого бекона. Ничего страшного, если несколько подрумяненных кусочков все еще останутся на дне сковороды. Верните 1 столовую ложку жира от бекона в сковороду и сохраните оставшийся жир от бекона для использования в других рецептах.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и халапеньо и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  • В кастрюлю добавьте коричневый сахар, говяжий бульон, соевый соус, уксус и виски. Оставьте вариться примерно на 15-20 минут. Вам нужно, чтобы жидкости выпарились и загустели.
  • Затем добавьте в кастрюлю крошки бекона и готовьте еще 5 минут. Консистенция смеси будет немного сиропообразной.
  • Для равномерного распределения равномерно разложите бекон и овощи по банкам. Затем залейте жидкостью и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры в течение часа, прежде чем убрать в холодильник.

Хранение

На этом этапе вы можете хранить джем из бекона в герметичной банке Мейсона или герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Если вы не собираетесь использовать его сразу, вы можете заморозить банки на несколько месяцев. Разморозьте их в холодильнике для достижения наилучших результатов. По мере того, как джем остывает, жир от бекона начнет застывать на поверхности. Вы можете снять верхний слой, если хотите, или просто поставить его в микроволновку на 15 секунд и размешать жир обратно в джеме.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.