Elote, или мексиканская уличная кукуруза, это кукуруза в початках, покрытая сливочным майонезом и посыпанная кинзой, соком лайма, сыром Котиха и порошком чили. Это самый вкусный мексиканский гарнир!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза в початке 4 шт
- Майонез ½ стакана
- Сок лайма 1 ст.л
- Свежий чеснок (натертый) 1 зубчик
- Кайенский перец ½ ч.л
- Несоленое сливочное масло 2 ст.л
- Сыр котиха (раскрошенный) ½ стакана
- Свежая кинза рубленная ¼ стакана
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте кукурузу и варите 5 минут или пока она не станет мягкой и ярко-желтой. Переложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы остыла, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма, чеснок и ¼ чайной ложки кайенского перца.
- С помощью кисточки или ложки смажьте все стороны кукурузы растопленным маслом. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, обжарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не прожарится и не обуглится в некоторых местах, затем щедро намажьте каждую кукурузу майонезной смесью.
- Щедро посыпьте каждый початок сыром котиха, оставшимся кайенским перцем и рубленой кинзой.
Очень вкусная кукуруза получается по этому рецепту. , вместо сыра в рецепте использовали сыр Чанах. Он также хорошо крошится и имеет хороший вкус и текстуру. Также перед обжаркой в гриле сварили кукурузу до состояния альденьте