Элоте (мексиканская уличная кукуруза)

Elote, или мексиканская уличная кукуруза, это кукуруза в початках, покрытая сливочным майонезом и посыпанная кинзой, соком лайма, сыром Котиха и порошком чили. Это самый вкусный мексиканский гарнир!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кукуруза в початке 4 шт
  • Майонез ½ стакана
  • Сок лайма 1 ст.л
  • Свежий чеснок (натертый) 1 зубчик
  • Кайенский перец ½ ч.л
  • Несоленое сливочное масло 2 ст.л
  • Сыр котиха (раскрошенный) ½ стакана
  • Свежая кинза рубленная ¼ стакана
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 21 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте кукурузу и варите 5 минут или пока она не станет мягкой и ярко-желтой. Переложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы остыла, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  • В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма, чеснок и ¼ чайной ложки кайенского перца.
  • С помощью кисточки или ложки смажьте все стороны кукурузы растопленным маслом. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, обжарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не прожарится и не обуглится в некоторых местах, затем щедро намажьте каждую кукурузу майонезной смесью.
  • Щедро посыпьте каждый початок сыром котиха, оставшимся кайенским перцем и рубленой кинзой.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Кол-во комментариев: 1
  1. Обжора

    Очень вкусная кукуруза получается по этому рецепту. , вместо сыра в рецепте использовали сыр Чанах. Он также хорошо крошится и имеет хороший вкус и текстуру. Также перед обжаркой в гриле сварили кукурузу до состояния альденьте :oops: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.