Эти сладкие и нежные кусочки свинины вызывают привыкание. Жирок тает во рту, как свиные конфеты, а хрустящие края напоминают сладкие кусочки бекона.
- Свиные стейки без кости 1 кг
- Сахар 1 стакан
- SPG (соль, перец, чеснок) 2 ст.л.
- Смесь ачитоте 1 ч.л.
- Лимоно-лаймовая газировка 1 стакан
- Рапсовое масло 2 ст.л.
- Красный перец хлопьями (по желанию) 1 щепотка
- Используйте предварительно нарезанные свиные стейки без костей или нарежьте свиную лопатку без костей на стейки толщиной 0,5 см.
- Положите ломтики свинины в большую миску или герметичный пакет с сахаром, SPG, порошком ачиоте, лимонно-лаймовой газировкой, маслом и перцовыми хлопьями. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1-3 дня.
- Разогрейте коптильню до 120–135°C, используя зону непрямого нагрева.
- Выложите замаринованные свиные стейки на гриль в один слой. Коптите в течение 30 минут.
- Переверните. Коптите еще 30 минут.
- Увеличьте температуру гриля до 190–200°C. Жарьте свиные стейки на гриле в течение 10–15 минут, часто переворачивая.
- Аутентичный способ подачи филиппинского свиного точино — с гарниром из чесночного жареного риса и жареных яиц-глазуний. Это называется тосилог. Рис и яйцо уравновешивают сладкую свинину. Чтобы приготовить чесночный рис, разогрейте 1–2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте два зубчика измельченного чеснока и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте 2 стакана вареного белого риса. Перемешайте и готовьте пару минут, пока не прогреется. Приправьте солью по вкусу.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет мясо. Через день жидкость начнет исчезать, поскольку она впитается в мясо. Традиционно точино варят, чтобы сделать его мягче. При копчении соки и пропитанный маринад будут медленно испаряться, поэтому мясо все равно останется очень нежным. Когда кусочки обуглятся и зашипят, снимите их с гриля. Более мелкие и тонкие кусочки приготовятся быстрее, чем более толстые. ХРАНЕНИЕ: Сохраните остатки домашнего свиного точино в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Вы также можете заморозить остатки в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до шести месяцев. Разогрейте в микроволновке или на сковороде.