Этот рецепт фрикаделек с сырной начинкой — одна из любимых закусок многих. Сырная начинка создает идеальный сырный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Панировочные сухари панко ¾ стакана
- Молоко ½ стакана
- Сыр Оахака (нарезанный кубиками) 280 грамм
- Говяжий фарш 450 грамм
- Свиной фарш 450 грамм
- Свежая петрушка (нарезанная) ¼ стакана
- Свежий чеснок 4 зубчика
- Приправа для барбекю 1 ст.л.
- Кошерная соль 1 ч.л.
- Соус барбекю ½ стакана
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Оставьте на пять минут, пока панировочные сухари не впитают жидкость.
- Откройте упаковку сыра Оахака и разрежьте его на 24 кусочка по 1,5 см. Они будут начинены внутри фрикаделек.
- В миску с панировочными сухарями добавьте фарш, петрушку, чеснок и приправы. Все это перемешайте. Лучше всего это получится, если вы будете делать это руками.
- После того, как все перемешано, отщипните пару столовых ложек мяса и скатайте его в шарик. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждой фрикадельки. Добавьте кусочек сыра. И снова скатайте фрикадельку, покрыв весь сыр.
- Разогрейте гриль или коптильню до 150℃ градусов. Добавьте пару кусков вишневой древесины или используйте вишневые гранулы или щепу для дополнительного аромата. Обязательно настройте гриль на зону непрямого жара.
- Положите фрикадельки в коптильню на непрямой огонь и посыпьте еще немного специями для барбекю. Коптите 15 минут. Переверните. Добавьте еще специй и коптите еще 15 минут.
- Переверните фрикадельки еще раз и смажьте любимым соусом барбекю. Готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет и не станет липким.
- Снимите фрикадельки с гриля на сервировочную тарелку. Украсьте небольшим количеством рубленой свежей петрушки для цвета.
Хранение
Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Затем их можно разогреть в микроволновке. Вы также можете заморозить готовые фрикадельки на срок до шести месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть их, оставьте их размораживаться в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновке или духовке. Однако следите за ними, потому что сыр может вытекать, поэтому вам, возможно, придется переворачивать их во время нагревания.