Сделайте фрикадельки с виноградным желе еще вкуснее, приготовив их на гриле и добавив к классическому рецепту немного соуса барбекю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Панировочные сухари панко ¾ стакана
- Молоко ½ стакана
- Говяжий фарш ½ кг
- Свиной фарш ½ кг
- Сушеная итальянская приправа 1 ч.л.
- Кошерная соль 1 1/2 ч.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
- Молотый тмин ½ ч.л.
- Кайенский перец ⅛ ч.л.
- Соус из винаградного желе
- Виноградное желе 1 стакан
- Соус чили 1 стакан
- Соус барбекю ¼ стакана
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Поместите панировочные сухари и молоко в большую миску. Дайте панировочным сухарям размягчиться в течение 5 минут.
- Добавьте мясо и специи в миску. Хорошо перемешайте. Легче всего это сделать руками.
- Сформируйте из мясной смеси 24 фрикадельки размером с мячи для гольфа. Выложите их на противень и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Выложите фрикадельки на гриль на прямой огонь и готовьте около 30 минут, регулярно переворачивая.
- Поставьте кастрюлю на гриль и добавьте желе, соус чили и соус барбекю. Перемешайте.
- После того, как фрикадельки будут готовиться около 30 минут, используйте щипцы, чтобы окунуть каждую из них в нагретый соус. Продолжайте жарить еще 10-15 минут. Внутренняя температура каждой фрикадельки должна быть около 74°C градусов.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите добавить еще больше вкуса, приготовьте соус в алюминиевой половинной кастрюле. Затем, после того как вы обжарили фрикадельки на гриле в течение 30 минут, поместите их в кастрюлю с соусом и коптите еще 30 минут. ХРАНЕНИЕ: Оставшиеся фрикадельки храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь. Затем просто разогрейте их в микроволновке.