Сушеные цветы гибискуса должны быть доступны в отделе продуктов вашего супермаркета или на любом рынке, обслуживающем латиноамериканскую клиентуру. Мне нравится этот рецепт из-за того, как терпкость гибискуса и лайма, пряность имбиря и подсластителя сочетаются друг с другом. Если вам больше нравятся напитки с кислинкой, уменьшите количество сахара вдвое.
Ингредиенты
Порции: –+
- воды 2 литра
- свежих или сушеных цветков гибискуса ½ стакана
- свежего имбиря 2 столовые ложки
- сахара 1 стакана
- Сок свежего лайма 3 столовые ложки
Шаги
- Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Снимите кастрюлю с огня и добавьте имбирь, гибискус и сахар. Мешайте, пока сахар не растворится.
- Накрыть и дать остыть до комнатной температуры. Процедить в большой кувшин.
- Добавьте сок лайма и поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать холодным.