Посыпьте эту кремовую аапеканку из цветной капусты и брокколи сыром пармезан и запеките на гриле, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 2 ст.л
- Молоко 2 стакана
- Пармезан, мелко натертый 1 стакан
- Цветная капуста, разрезанная на соцветия 1 кг
- Брокколи, нарезанная на соцветия 800 грамм
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не начнет пузыриться.
- Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, до однородной массы. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 5 минут или пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте треть пармезана, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Положите на поверхность соуса антипригарную бумагу для выпечки (чтобы предотвратить образование корки) и отставьте в сторону.
- Цветную капусту и брокколи отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 7 минут или до готовности. Слить воду. Выложить в большую, неглубокую, жаропрочную форму.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Полейте овощи соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Готовьте под крышкой грилыя, на расстоянии около 10 см от источника тепла, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Подавайте немедленно.
Заметки к рецепту
Вы можете приготовить гратен к концу шага 2 за 1 день. Накройте соус полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите в небольшую кастрюлю и размешайте на медленном огне. Выполните шаг 3 за 2 часа. Продолжайте с шага 4 за 15 минут до подачи основного блюда.