Гребешки на гриле с лимонной заправкой

Гребешки на гриле идеально поджарены и заправлены лимонно-травяной заправкой. Если вы поклонник гребешков, то вы влюбитесь в этих ребят по уши.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морские гребешки крупные 450 грамм 
  • Соль 1 ч.л 
  • Перец молотый 1/2 ч.л 
  • Масло авокадо 3 ст.л 
  • Заправка с лимоном и травами
  • Петрушка свежая рубленая 1 ст.л 
  • Соль кошерная 1/2 ч.л 
  • Перец красный в хлопьях 1/2 ч.л 
  • Сок лимона и цедра 1 шт 
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Разогрейте гриль до средне-сильной температуры (около 230 °C).
  • Выньте гребешки из упаковки и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Промокните верх каждого гребешка насухо другим бумажным полотенцем.
  • Смешайте все ингредиенты для лимонно-травяной заправки в миске, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  • Приправьте гребешки кошерной солью и свежемолотым черным перцем с одной стороны. Смажьте верхнюю часть решеток гриля бумажным полотенцем, смоченным в масле авокадо. Сразу же положите гребешки приправленной стороной вниз на решетки гриля.
  • Закройте крышку и жарьте гребешки на гриле в течение 4 минут. Откройте крышку, переверните гребешки (рекомендую использовать тонкую лопаточку для рыбы вместо щипцов) и готовьте еще 2 минуты с закрытой крышкой.
  • Снимите гребешки с гриля, когда внутренняя температура достигнет 63°C. Выложите гребешки на сервировочную тарелку, полейте лимонно-травяной заправкой и подавайте с дополнительными дольками лимона.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю