Гребешки на гриле идеально поджарены и заправлены лимонно-травяной заправкой. Если вы поклонник гребешков, то вы влюбитесь в этих ребят по уши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морские гребешки крупные 450 грамм
- Соль 1 ч.л
- Перец молотый 1/2 ч.л
- Масло авокадо 3 ст.л
- Заправка с лимоном и травами
- Петрушка свежая рубленая 1 ст.л
- Соль кошерная 1/2 ч.л
- Перец красный в хлопьях 1/2 ч.л
- Сок лимона и цедра 1 шт
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Разогрейте гриль до средне-сильной температуры (около 230 °C).
- Выньте гребешки из упаковки и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Промокните верх каждого гребешка насухо другим бумажным полотенцем.
- Смешайте все ингредиенты для лимонно-травяной заправки в миске, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- Приправьте гребешки кошерной солью и свежемолотым черным перцем с одной стороны. Смажьте верхнюю часть решеток гриля бумажным полотенцем, смоченным в масле авокадо. Сразу же положите гребешки приправленной стороной вниз на решетки гриля.
- Закройте крышку и жарьте гребешки на гриле в течение 4 минут. Откройте крышку, переверните гребешки (рекомендую использовать тонкую лопаточку для рыбы вместо щипцов) и готовьте еще 2 минуты с закрытой крышкой.
- Снимите гребешки с гриля, когда внутренняя температура достигнет 63°C. Выложите гребешки на сервировочную тарелку, полейте лимонно-травяной заправкой и подавайте с дополнительными дольками лимона.