Груши с маскарпоне и беконом на угольном гриле, этот рецепт вызывает привыкание, ведь он настолько вкусный. Приготовьте такие груши, и вас всегда будут звать в гости!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грушевые половинки
- Груша 1 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Белое вино 1 стакан
- Сок лимона 3 столовые ложки
- Начинка
- Сыр Маскарпоне 180 гр
- Бекон 60 гр
- мелко нарезанный лук 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- Молотый черный перец щепотка
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Для начала, смешайте сахар, воду, белое вино и лимонный сок в сотейнике. Доведите до кипения в течение 5 минут.
- Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и стебель. Положите груши в кастрюлю с жидкостью и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, 10-12 минут. вытаскиваем и даем грушам отдохнуть.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Теперь сделаем начинку, смешиваем маскарпоне, измельченный бекон, нарезанный лук, соль и черный перец в тарелке. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить груши на гриле, разогрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку растительным маслом. Когда гриль разогрелся, поместите груши, отрезанные боком вниз, пока мякоть не будет слегка карамелизирована. Переверните груши, наполните начинкой. Снимите с гриля когда начинка начнет таять. Подавать сразу.
Вот вы и сделали бесподобный десерт с грушей. Ешьте с удовольствием!
Я использовала:
Угольный гриль Slow ‘N Sear Original Kettel