Для идеального вегетарианского ужина попробуйте наш кускус из цветной капусты и брокколи с жареным сыром халуми.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смесь семян 80 гр
- Кокосовая стружка 20 гр
- Цельнозерный кускус 70 гр
- Халуми нарезанный ломтиками 225 гр
- Фисташковый урбеч 1 ст. ложка
- Брокколи и цветная капуста в виде риса 300 гр
- Красный лук тонко нарезанный ½
- Курага нарезанная 40 гр
- Свежая петрушка нарезанная ½ стакана
- Мята свежая нарезанная ¼ стакана
- Лимон. Цедру натереть на терке, разрезать пополам 1 шт
- Чесночный соус для подачи
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте смесь семян и кокос. Перемешивайте 2–3 минуты или до лёгкого подрумянивания. Снимите с огня.
- Выложите кускус в большую жаропрочную миску. Добавьте 125 мл (1/2 стакана) кипятка. Накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону.
- Выложите ломтики халуми на противень и посыпьте с обеих сторон фисташковой пастой. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Слегка сбрызните маслом. Готовьте халуми по 1–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Снимите крышку с кускуса и взбейте вилкой зёрна. Добавьте к кускусу брокколи и рис из цветной капусты, лук, курагу, петрушку, мяту, цедру лимона, поджаренные семена и кокос. Посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте сок 1/2 лимона.
Заметки к рецепту
Замените абрикосы на изюм или смородину. Если у вас есть соцветия цветной капусты и/или брокколи в контейнере для фруктов, используйте их для приготовления собственного вегетарианского риса, измельчив до мелкой крошки.