Лучшие свиные отбивные, приготовленные на гриле, — это нежные, сочные и ароматные внутри, а также аппетитные корочки из приправ снаружи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные отбивные на кости 2 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Приправа для свинины 2 ст.л.
- Соленое масло 2 ч.л.
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Положите свиные отбивные в пакет с застежкой. Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и вылейте смесь в пакет. Удалите воздух, закройте пакет и вотрите маринад в свиные отбивные. Маринуйте в холодильнике в течение 2–4 часов.
- Достаньте отбивные из маринада.
- Положите свиные отбивные на предварительно разогретую решетку гриля на прямой жар. Готовьте 2 минуты. Чтобы получились следы от гриля, поверните отбивные на 90 градусов, не переворачивая, и готовьте еще 3-4 минуты.
- Переверните свиные отбивные. На первой стороне должны быть большие отметины от гриля. Добавьте чайную ложку масла на каждую отбивную. Масло добавляет вкус и сочность. Жарьте на гриле еще 5-7 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра. Это безопасная для употребления температура по версии USDA, которая гарантирует сочность.
- Как только жареные свиные отбивные достигнут нужной температуры, снимите их с гриля и дайте им отдохнуть. Вы можете накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Подавайте отбивные целиком или нарежьте их ломтиками, удалив кости.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас возникли вспышки жара, переместите свиные отбивные в более прохладную часть гриля, чтобы они не подгорели.
ХРАНЕНИЕ: Оставшиеся нежные свиные отбивные храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Заморозьте остатки на срок до шести месяцев.