Облегчите себе жизнь и коптите куриные ножки вместо бедер. Процесс обрезки проще, и судьи их любят.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 12 шт
- Рассол для птицы 1 стакан
- Вода 8 стаканов
- Масло сливочное соленое 100 грамм
- Маринад Moore’s 1 ст.л
- Соус барбекю 2 стакана
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Смешайте 8 чашек воды и 1 чашку куриного рассола в большом контейнере. Добавьте ножки в рассол, убедившись, что они погружены. Накройте и поставьте в холодильник на четыре часа.
- Через четыре часа выньте ножки из рассола и промокните бумажным полотенцем. Приправьте все стороны средним или легким количеством ваших любимых куриных приправ.
- Положите приправленные ножки на решетку плоской стороной вниз. Поместите решетку в коптильню с температурой 150°C на непрямой жар. Коптите в течение 45 минут.
- Пока ножки коптятся, подготовьте противень. Положите две палочки нарезанного сливочного масла в глубокую алюминиевую форму. Вылейте примерно столовую ложку маринада Moore’s на дно формы.
- После того, как ножки прокоптились в течение 45 минут, снимите их с решетки и поочередно обжаривайте каждую ножку. Накройте фольгой.
- Уменьшите температуру гриля до 135°C. Поставьте форму на коптильню и готовьте, пока внутренняя температура ножек не достигнет 88-90°C. Это займет около 30 минут.
- Пока ножки готовятся, разогрейте соус в алюминиевой форме для хлеба.
- Когда ножки достигнут нужной внутренней температуры, выньте их из формы. Посмотрите на заднюю часть. Если вы видите какие-либо надрывы, обрежьте их ножницами. Также зачистите все остальные надрывы ножницами.
- Окуните ножки в соус и положите их на решетку. Поставьте решетку обратно на коптильню на 5-7 минут, чтобы соус застыл.
- Когда куриные ножки будут готовы, поместите их в коробку поверх свежей зелени. Есть несколько различных способов, как вы можете расположить ножки.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете засолить курицу в пятницу днем. Через четыре часа выньте ножки из рассола и поместите их в кастрюлю в холодильник до следующего утра. Затем приправьте их в субботу утром за 30 минут до копчения.