Карамелизированный грушевый хлеб

Дополните свою кулинарную книгу рецептом бананового хлеба. Груши добавляют естественную сладость и помогают сохранить хлеб влажным.

Попробуйте использовать для этого рецепта груши сорта Бер-Боск — их традиционная грушевидная форма и более плотная текстура делают их идеальными для приготовления блюд, особенно тушения.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Карамелизированые груши
  • Груши сорта Бер-Боск, очищенные и разрезанные пополам вдоль 5 шт
  • Коричневый сахар ¼ стакана
  • Апельсиновый сок 1.5 ст.л
  • Вода 3 ст.л
  • Несоленое сливочное масло 2 ст.л
  • Хлеб
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Мука грубого помола ½ стакана
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Пищевая сода 1 ч.л
  • Кардамон молотый ¼ ч.л
  • Корица молотая ½ ч.л
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления карамелизированных груш налейте воду, апельсиновый сок, сахар и масло в сковороду среднего размера и помешивайте, пока сахар не растворится и смесь слегка не уварится (около 5 минут).
  • Добавьте груши, срезом вверх. Готовьте около 3-4 минут. Переверните их и готовьте, пока они слегка не размягчатся, около 4 минут. Дайте им немного остыть.
  • Выстелите дно формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой. Положите груши срезом вниз в форму. Разогрейте оставшуюся жидкость в сковороде и вылейте ее на груши.
  • Для грушевого хлеба разогрейте духовку до 180°C.
  • Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яйца и сахар до бледной и пушистой массы около 5 минут. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль, кардамон и корицу.
  • Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь в 2 захода. Не перемешивайте слишком долго. Просто используйте ручной венчик и взбивайте, пока все не смешается.
  • Вылейте тесто на груши. Разровняйте верх.
  • Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотистым или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут.
  • Дайте остыть в течение 15 минут.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.