Дополните свою кулинарную книгу рецептом бананового хлеба. Груши добавляют естественную сладость и помогают сохранить хлеб влажным.
Попробуйте использовать для этого рецепта груши сорта Бер-Боск — их традиционная грушевидная форма и более плотная текстура делают их идеальными для приготовления блюд, особенно тушения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карамелизированые груши
- Груши сорта Бер-Боск, очищенные и разрезанные пополам вдоль 5 шт
- Коричневый сахар ¼ стакана
- Апельсиновый сок 1.5 ст.л
- Вода 3 ст.л
- Несоленое сливочное масло 2 ст.л
- Хлеб
- Куриное яйцо 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Мука грубого помола ½ стакана
- Какао-порошок 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Пищевая сода 1 ч.л
- Кардамон молотый ¼ ч.л
- Корица молотая ½ ч.л
Шаги
- Для приготовления карамелизированных груш налейте воду, апельсиновый сок, сахар и масло в сковороду среднего размера и помешивайте, пока сахар не растворится и смесь слегка не уварится (около 5 минут).
- Добавьте груши, срезом вверх. Готовьте около 3-4 минут. Переверните их и готовьте, пока они слегка не размягчатся, около 4 минут. Дайте им немного остыть.
- Выстелите дно формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой. Положите груши срезом вниз в форму. Разогрейте оставшуюся жидкость в сковороде и вылейте ее на груши.
- Для грушевого хлеба разогрейте духовку до 180°C.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яйца и сахар до бледной и пушистой массы около 5 минут. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль, кардамон и корицу.
- Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь в 2 захода. Не перемешивайте слишком долго. Просто используйте ручной венчик и взбивайте, пока все не смешается.
- Вылейте тесто на груши. Разровняйте верх.
- Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотистым или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут.
- Дайте остыть в течение 15 минут.