Карамельный яблочный чизкейк без выпечки

Этот рецепт карамельного яблочного чизкейка без выпечки — легкий десерт, приготовленный на основе маскарпоне, поэтому он получается особенно нежным и кремовым.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Жареные дальки яблок
  • Яблоки зеленые 6 шт 
  • Коричневый сахар 2 ст.л 
  • Масло сливочное растопленное 1/4 стакана 
  • Чизкейк без выпечки
  • Сыр маскарпоне 250 грамм 
  • Сахарная пудра 1/4 стакана 
  • Ваниль 1 ч.л 
  • Сливки взбитые густые 1 стакан 
  • Засахаренный пекан
  • Орех пекан дробленный 1/2 стакана 
  • Коричневый сахар 2 ст.л 
  • Дополнительный гарнир
  • Сироп яблочного сидра 1/4 стакан 
  • Мускатный орех молотый  
  • Свежий тимьян  
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 25 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Помойте яблоки. Затем нарежьте их на 24 ломтика толщиной 0,5 см. У вас должно получиться четыре больших ломтика на яблоко. Более мелкие ломтики яблок можно сохранить для перекуса.
  • Используя круглый резак или нож для парной нарезки, снимите кожуру с ломтиков яблок. Затем используйте меньший круглый резак, чтобы удалить сердцевину и семена.
  • Смажьте ломтики растопленным маслом и посыпьте коричным сахаром. Обязательно сделайте это с обеих сторон.
  • Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Добавьте яблоки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивые отметины от гриля и не станут более нежными.
  • В большой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы.
  • В другой миске взбейте густые сливки ручным или стационарным миксером. Начните с низкой скорости и взбивайте до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Затем поместите сливочную начинку для чизкейка в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
  • Положите пекан и 2 столовые ложки коричного сахара в сковороду или небольшую кастрюлю. Поставьте сковороду на гриль или плиту на слабый или средне-слабый огонь. Готовьте, непрерывно помешивая. Когда пекан покроется расплавленным сахаром, выложите их на лист вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы остыли.
  • Чтобы собрать стопки, выдавите слой чизкейка поверх одного ломтика жареного яблока. Добавьте сверху еще один ломтик жареного яблока и выдавите еще один слой чизкейка. Полейте сверху чизкейк сиропом из яблочного сидра или карамельным соусом.
  • Украсьте засахаренными орехами пекан, небольшим количеством свежего тертого мускатного ореха и свежими листьями тимьяна.
  • Выложите на красивое блюдо и подавайте с тарелками и вилками.

Хранение

Лучше всего подавать их сразу, но если вы хотите приготовить их заранее или у вас остались остатки, храните их на блюде в холодильнике и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Постарайтесь не раздавить начинку. Они пролежат в холодильнике 1-2 дня. После этого сахара в яблоках начнут размокать и станут мягкими.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.