Этот рецепт карамельного яблочного чизкейка без выпечки — легкий десерт, приготовленный на основе маскарпоне, поэтому он получается особенно нежным и кремовым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Жареные дальки яблок
- Яблоки зеленые 6 шт
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Масло сливочное растопленное 1/4 стакана
- Чизкейк без выпечки
- Сыр маскарпоне 250 грамм
- Сахарная пудра 1/4 стакана
- Ваниль 1 ч.л
- Сливки взбитые густые 1 стакан
- Засахаренный пекан
- Орех пекан дробленный 1/2 стакана
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Дополнительный гарнир
- Сироп яблочного сидра 1/4 стакан
- Мускатный орех молотый
- Свежий тимьян
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Помойте яблоки. Затем нарежьте их на 24 ломтика толщиной 0,5 см. У вас должно получиться четыре больших ломтика на яблоко. Более мелкие ломтики яблок можно сохранить для перекуса.
- Используя круглый резак или нож для парной нарезки, снимите кожуру с ломтиков яблок. Затем используйте меньший круглый резак, чтобы удалить сердцевину и семена.
- Смажьте ломтики растопленным маслом и посыпьте коричным сахаром. Обязательно сделайте это с обеих сторон.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Добавьте яблоки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивые отметины от гриля и не станут более нежными.
- В большой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы.
- В другой миске взбейте густые сливки ручным или стационарным миксером. Начните с низкой скорости и взбивайте до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Затем поместите сливочную начинку для чизкейка в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
- Положите пекан и 2 столовые ложки коричного сахара в сковороду или небольшую кастрюлю. Поставьте сковороду на гриль или плиту на слабый или средне-слабый огонь. Готовьте, непрерывно помешивая. Когда пекан покроется расплавленным сахаром, выложите их на лист вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы остыли.
- Чтобы собрать стопки, выдавите слой чизкейка поверх одного ломтика жареного яблока. Добавьте сверху еще один ломтик жареного яблока и выдавите еще один слой чизкейка. Полейте сверху чизкейк сиропом из яблочного сидра или карамельным соусом.
- Украсьте засахаренными орехами пекан, небольшим количеством свежего тертого мускатного ореха и свежими листьями тимьяна.
- Выложите на красивое блюдо и подавайте с тарелками и вилками.
Хранение
Лучше всего подавать их сразу, но если вы хотите приготовить их заранее или у вас остались остатки, храните их на блюде в холодильнике и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Постарайтесь не раздавить начинку. Они пролежат в холодильнике 1-2 дня. После этого сахара в яблоках начнут размокать и станут мягкими.