Этот простой рецепт картофеля, запеченного в фольге, включает в себя жареный зеленый лук и заправку из кленовой горчицы для усиления вкуса! Подавайте их в качестве полезного летнего гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель мелкий, нарезанный на кусочки 2-3 см 1.5 кг
- Масло оливковое 6.5 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Яблочный уксус 4 ч.л
- Кленовый сироп 1 ст.л
- Горчица грубого помола 1 ст.л
- Перец черный свежемолотый
- Зеленый лук 1 пучок
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смешайте картофель, 2 чайные ложки масла и ¼ чайной ложки соли в большой миске. Отрежьте четыре листа фольги длиной 60 см. Расстелите два на рабочей поверхности, образуя двойной слой фольги. Смажьте фольгу кулинарным спреем. Распределите половину картофеля по одной стороне фольги. Сложите и запечатайте фольгу в пакет размером примерно 8 на 10 дюймов. Повторите то же самое с другим двойным слоем фольги, кулинарным спреем и оставшимся картофелем. Положите пакеты на гриль и готовьте, пока картофель не станет мягким, время от времени переворачивая и вращая пакеты, в общей сложности 35–45 минут.
- Тем временем взбейте в миске 4 чайные ложки масла, оставшиеся ¼ чайной ложки соли, уксус, кленовый сироп, горчицу и перец.
- Осторожно откройте картофельные пакеты и перемешайте картофель с заправкой. Дайте остыть, пока готовите зеленый лук.
- Смажьте оставшиеся ½ чайной ложки масла сверху зеленого лука с помощью кулинарной кисти. Жарьте зеленый лук на гриле, быстро переворачивая, пока он не завянет и не начнет местами обугливаться, 2–4 минуты. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченный зеленый лук к картофелю и перемешайте, чтобы покрыть его. Подавайте теплым.