Независимо от того, ищете ли вы здоровье или хороший вкус, маринованная курица на гриле по-кето — идеальный рецепт, чтобы побаловать себя, детей и гостей. Нежное и сочное, это блюдо — давняя летняя традиция, которую можно готовить и наслаждаться практически каждую неделю.
- Маринад для курицы на гриле в стиле кето-стиле
- Свежий лимонный сок 1/4 стакана
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Вустерширский соус 3 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Черный перец 1/2 ч.л
- Свежий орегано (измельченный) 2 ст.л
- Свежий базилик (измельченный) 1/4 стакана
- Свежий чеснок (измельченный) 3 зубчика
- Свежая петрушка (измельченная) 1/4 стакана
- Курица
- Куриные грудки (без кожи и костей) 4 шт
- В миску среднего размера добавьте лимонный сок и вустерширский соус.
- Добавьте оливковое масло, взбейте. Добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте свежеизмельченную зелень и перемешайте до однородной массы.
- Положите курицу в большую миску или пакет с застежкой-молнией. Залейте курицу маринадом. Закройте и оставьте в холодильнике на 2–8 часов.
- Когда будете готовы к приготовлению, дайте курице нагреться до комнатной температуры и предварительно разогрейте гриль до высокой температуры и подготовьте ее к приготовлению. Убавьте огонь до среднего, выньте курицу из маринада, положите курицу прямо на решетку. Периодически переворачивайте до готовности, около 5-6 минут с каждой стороны. Они будут готовы, когда внутренняя температура достигнет 74°C. Оставьте на 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
ХРАНЕНИЕ: Если вы замариновали курицу, но не планируете ее использовать, храните ее в герметичном пакете для заморозки. Сырая маринованная курица остается свежей до двух дней в холодильнике и до 9 месяцев в морозильной камере. Если вы приготовили остатки жареной курицы по-кето, вы можете хранить их в холодильнике в течение 3–5 дней или положить в морозильную камеру на 2–6 месяцев. Когда она будет готова к использованию/съедению, разморозьте замороженную курицу, переложив ее в холодильник на ночь.