Этот прекрасный рецепт жареного кимчи выводит классическую корейскую закуску на новый уровень. Обжаренная на сильном огне, кимчи карамелизируется и превращается в идеальный гарнир для барбекю или начинку для сэндвичей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кочукару ½ стакан
- Соус сауджот 2 ч.л
- Пекинская капуста 1 шт
- Редис дайкон 200 грамм
- Кошерная соль ½ стакана
- Зеленый лук 4 пера
- Рыбный соус ¼ стакана
- Имбирь тертый ¼ стакана
- Свежий чеснок измельченный 1 ст.л
- Сахарный песок 1 1/2 ч.л
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Нарежьте капусту на кусочки длиной 5 см и поместите в большую миску.
- Посыпьте солью и перемешайте, чтобы капуста равномерно покрылась солью.
- Добавьте столько холодной воды, чтобы она почти покрывала капусту.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа.
- Слейте капусту в дуршлаг и промойте холодной водой.
- Поместите оставшиеся ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Добавьте капусту и перемешайте руками до однородной массы.
- Плотно уложите смесь в чистую двухлитровую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и закройте банку.
- Оставьте в прохладном темном месте на 24 часа. Откройте банку, чтобы выпустить газы, затем снова закройте и поставьте в холодильник минимум на 48 часов перед употреблением.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Слейте или отожмите листья кимчи от лишней жидкости.
- Положите каждый лист кимчи на гриль на расстоянии друг от друга. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы разместить все листья.
- Обжаривайте каждый лист до тех пор, пока на одной стороне листа не появятся поджаристые следы.