Эту клубнику можно приготовить на гриле, и она станет невероятно простым летним десертом .
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимонный сок 1 ст. л
- Клубника 16 шт
- Мед 4 ст. л
- Мороженое для подачи
- Карамельный соус для подачи
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 29.6 г
Шаги
- Замочите шампуры в воде минимум на 2 часа, чтобы они не подгорели.
- Разогрейте барбекю на среднем огне. (Убедитесь, что барбекю было очищено после приготовления пикантных блюд.)
- Сбрызните клубнику лимонным соком. Слегка разогрейте мёд (20 секунд в микроволновой печи на высокой мощности), затем смажьте им клубнику. Нанижите по 4 ягоды клубники на каждую шпажку и готовьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны (не переворачивайте их, иначе они могут прилипнуть). Выложите 2-3 шарика мороженого в миску, сбрызните карамельным соусом и подавайте с клубникой.