Вот коктейль, который дымится буквально благодаря перевернутой рюмке для коньяка, наполненной мескитовым дымом. Он исходит от молдавского бармена по имени Алекс Каравай, которого я встретил в Скоттсдейле, штат Аризона. Cointreau и St-Germain придают кисло-сладкие фруктовые ноты. «Убей своего внутреннего зверя», — говорит Каравай. Аминь.
Ингредиенты
Порции: –+
- кубиков льда 6 штук
- бурбона 4 столовые ложки
- Сен-Жермен 1 чайная ложка
- апельсинового ликера 1 чайная ложка
- простого сиропа или копченого простого сиропа 1 чайная ложка
Шаги
- Загрузите коптильню опилками и разожгите ее, следуя инструкциям производителя.
- Держите рюмку для коньяка вверх дном. Вставьте курительную трубку в стакан и наполните ее дымом, пока не перестанете видеть через стекло. Плотно накройте стакан подставкой для удержания дыма и поверните его вертикально.
- Поместите кубики льда в шейкер. Добавьте бурбон, Сен-Жермен, Куантро и сахарный сироп и быстро перемешайте в течение примерно 20 секунд.
- Откройте снифтер и сразу же процедите в него коктейль. Подавать сразу, пока дым еще не вырвался из бокала.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
Сен-Жермен — ликер из цветков бузины.