Я всегда был поражен простым и несколько забытым коктейлем Gibson с его уникальным гарниром. Для тех, кто не знаком, это примерно похоже на сухой мартини (за исключением апельсинового биттера мартини), но украшенный коктейльной луковицей вместо оливки.
Что произойдет, если лук для коктейлей будет приготовлен в домашних условиях и украшен дымом из ольхи или дуба? Возможно, мой новый любимый коктейль на данный момент, вот что. Вы можете просто согласиться, когда будете восхищаться этим последним соленым, дымным глотком… и начнете задаваться вопросом о своих собственных идеях рецепта напитка «а что, если».
Ингредиенты
Порции: –+
- сухого/французского вермута 30 грамм
- плимутского джина 55 грамм
- копченый коктейльный лук 1 штука
Шаги
- Охладите бокал купе или мартини в морозильной камере не менее 30 минут. Добавьте кубики льда в стакан для смешивания примерно на три четверти. Добавьте ингредиенты напитка и плавно перемешайте в течение двадцати оборотов. Используя ситечко Julep или Hawthorne , налейте напиток в охлажденный стакан, затем выложите ложкой всю оставшуюся стружку льда. Украсьте копченым коктейльным луком.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
вермут (рекомендуется: Dolin, Noilly Prat, Martini & Rossi)