Любители картофеля, встречайте ваше новое любимое блюдо: колканнон! Это восхитительное блюдо из Ирландии — все, что вы любите в картофельном пюре, с сытной изюминкой из нежной, маслянистой зелени. Ищете ли вы отличный гарнир на Пасху ,
традиционную ирландскую еду на День Святого Патрика или рецепт картофеля на обычный будний вечер, этот простой рецепт колканнона вам подойдет!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель, очищенный и вымытый 1 кг
- Соль 2 ст.л
- Масло сливочное 6 ст.л
- Зеленая капуста нашинкованная 1 стакан
- Перец черный молотый ¼ ч.л
- Зеленый лук свежий, нарезанный 1 пучок
- Свежий чеснок, измельченный 3 зубчика
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером 5 см. Положите его в голландскую сковородку и залейте водой на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки соли. Варите, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут. Переложите картофель в дуршлаг и отставьте в сторону.
- В той же голландской сковородке растопите масло на среднем огне. Добавьте капусту или смесь зелени, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец. Готовьте, часто помешивая, пока капустная смесь не размягчится, около 5 минут.
- Оставьте 1/4 стакана зеленого лука для украшения и добавьте оставшийся зеленый лук и чеснок в капустную смесь. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится, около 2 минут.
- Уменьшите огонь до среднего-слабого. Добавьте половину и готовьте 2-3 минуты, пока не прогреется. Добавьте картофель, затем разомните и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Уменьшите огонь до среднего-слабого. Добавьте половину и готовьте 2-3 минуты, пока не прогреется. Добавьте картофель, затем разомните и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправьте солью и перцем по вкусу.