Конфеты из копченого лосося — это сладко-соленое лакомство, которое вы непременно захотите добавить в свой список любимых блюд на гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежий лосось 450 грамм
- Коричневый сахар ½ стакана
- Кошерная соль 2 ст.л.
- Кленовый сироп ¼ стакана
- Острый соус 1 ч.л.
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Нарежьте лосося кубиками или полосками. Осмотрите на наличие костей и удалите их.
- Положите кусочки лосося, коричневый сахар и кошерную соль в большую миску. Все перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте лосося из сахарной смеси. Промойте под холодной водой, чтобы удалить рассол.
- Промокните бумажным полотенцем. Положите на сушилку над противнем с бортиками кожей вниз. Охладите в открытом виде в течение 2 часов.
- Разогрейте коптильню до 120°C градусов. Мне нравится использовать натуральную ольховую древесину. Она отлично сочетается с морепродуктами. Смешайте 1/4 стакана кленового сиропа и несколько капель острого соуса в небольшой миске.
- Коптите лосося около 45 минут, поливая каждые 15 минут горячей смесью кленового сиропа. Лосось готов, когда его внутренняя температура достигнет 60-62 °C.
- Вы можете использовать лососевые конфеты разными способами. Кусочки лосося очень вкусны в миске с протеином или на подушке из риса. Его также можно подавать в качестве закуски с другими копченостями, сырами и крекерами.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: После того, как вы сделаете свою первую партию, поэкспериментируйте в следующий раз, добавляя другие специи в смесь сахара. Некоторые из них, которые стоит рассмотреть, включают кориандр, чесночный порошок, черный перец или кайенский перец.
ХРАНЕНИЕ: После того, как вы приготовите этот рецепт копченого засахаренного лосося, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Этого хватит на 4-5 дней. Вы также можете 2заморозить остатки на пару месяцев.