Самое полное руководство по приготовлению безупречной копченой грудинки от мастера-чемпиона. Включает шаги для каждого типа гриля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья грудинка 5 кг
- Приправа для грудинного фарша или SPG ⅓ стакана
- Говяжий бульон 1 стакан
- Яблочный уксус ½ стакана
На порцию
Калории: 652 ккал
Белки: 87 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Подготовка: Обрежьте лишний жир с грудинки.
- Инъекция + натирание: инъецируйте в грудинку говяжий бульон. Щедро натрите грудинку или SPG. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- . Нагрейте коптильню: установите температуру коптильни на 110 градусов по Цельсию, используя ваш любимый древесный уголь, щепки или брикеты или пиллеты.
- Копчение: Копчение жирной стороной вниз, сбрызгивая яблочным уксусом каждые два часа, пока термометр, помещенный в плоский конец мяса, не покажет температуру 71-73 градусов по Цельсию. Убедитесь, что коптильня поддерживает постоянную температуру.
- Обертывание: Еще раз сбрызните грудинку соусом и плотно заверните ее в два слоя фольги.
- Завершение приготовления: Продолжайте коптить, пока грудинка не достигнет температуры около 95 градусов по Цельсию.
- Отдых: заверните в другой кусок фольги и полотенце и поместите в холодильник (без льда) как минимум на 3 часа.
- Нарезка: Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте.
Примечание. SPG означает соль, перец, чеснок и производится путем смешивания равных частей кошерной соли, грубомолотого черного перца и гранулированного чеснока.