Ищете быстрый ужин на будний вечер? Попробуйте этот рецепт запеканки из копченой пасты с оставшейся копченой курицей, свежей пастой и большим количеством сыра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица-гриль (рубленная) 300 грамм
- Свежие тортеллини 450 грамм
- Свежий шпинат 2 стакана
- Помидоры черри 1 стакан
- Соус Альфредо 425 грамм
- Соус песто 200 грамм
- Сыр моцарелла (тертый) 2 стакана
- Сыр пармезан (тертый) ½ стакана
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- В большой миске смешайте измельченную курицу, свежие тортеллини, шпинат, помидоры, соус альфредо, соус песто и 1 стакан сыра моцарелла.
- Вылейте смесь в большую чугунную сковороду или форму для выпечки. Равномерно распределите.
- Сверху посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла и 1/2 стакана сыра пармезан.
- Поставьте сковороду на гриль и готовьте в течение 45 минут или пока края не станут хрустящими и пузырчатыми, а внутренняя температура пасты не достигнет 70°C.
- Как только паста будет готова и сыр расплавится, перенесите сковороду на стол. Выложите здоровую порцию запеченной пасты и подавайте со свежим салатом и хрустящим чесночным хлебом.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Просто разогрейте в микроволновке.