Никогда больше не готовьте сухую свинину. Эта свиная вырезка, завернутая в бекон, сочная внутри, со сладкой и пикантной беконной оболочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон ломтиками тонконарезанный 16 ломтиков
- Свиная вырезка (примерный вес 450 гр) 2 шт
- Горчица 2 ст.л.
- Приправа для свинины 2 ст.л.
- Глазурь из виски и патоки
- Патока ¼ стакана
- Горчица 2 ст.л.
- Приправа для барбекю ½ ч.л.
- Виски (по желанию) 1 ч.л.
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Расстелите на столе лист фольги или пергаментной бумаги и выложите на него около восьми ломтиков бекона рядом друг с другом. Начните с работы с холодным беконом. Чем он холоднее, тем легче с ним работать. Как только он нагреется до комнатной температуры, он станет очень податливым и скользким. Убедитесь, что длина полоски бекона равна длине свиной вырезки или немного длиннее.
- Чтобы сделать беконное плетение, сложите каждый второй кусок бекона назад (ломтики 1, 3, 5 и 7). Положите новый кусок бекона сверху перпендикулярно другим ломтикам.
- Сложите кусочки бекона, которые вы перевернули, обратно вперед и поверх полоски, которую вы только что положили.
- Теперь сложите остальные полоски бекона назад (ломтики 2, 4, 6 и 8). Положите сверху еще один ломтик бекона перпендикулярно им.
- Сложите ломтики бекона обратно и повторяйте процесс, пока не дойдете до конца. Вы можете сделать беконную плетенку заранее и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы завернуть и закоптить бекон. Просто накройте ее куском полиэтиленовой пленки.
- Достаньте свиную вырезку из упаковки и промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом удалите всю заметную серебристую пленку.
- Натрите каждую вырезку горчицей и приправьте любимой приправой для барбекю. Точное количество не обязательно. Просто убедитесь, что они равномерно покрыты.
- Положите одну вырезку на беконную плетенку. Разрежьте прямо по центру беконной плетенки, чтобы сделать две обертки. Убедитесь, что она достаточно широкая, чтобы обернуть вокруг всей вырезки. Плотно затяните бекон и закрепите его зубочистками. (Посчитайте их, чтобы знать, сколько вам нужно удалить.) Повторите со второй вырезкой. Вы можете сделать все до этого шага заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их на этом этапе в герметичном контейнере на срок до шести месяцев. Просто дайте им полностью разморозиться в холодильнике перед копчением.
- Для пеллетного гриля установите температуру 120℃ и дайте ему прогреться. Вы также можете рассмотреть возможность размещения листа фольги или поддона из фольги под решеткой для сбора жира, стекающего с бекона, и его будет легче чистить. Положите завернутые вырезки на предварительно разогретую решетку гриля швом вниз. Коптите в течение 1 часа 30 минут.
- Пока свиная вырезка готовится, смешайте в небольшой миске патоку, горчицу, приправу и виски, чтобы приготовить глазурь.
- Через 90 минут вы заметите, что бекон вытопился. Внутренняя температура вырезки должна быть около 54℃ градусов на этом этапе. Смажьте глазурью каждую вырезку, покрывая бока и верх бекона.
- Увеличьте огонь в коптильне до максимума. Если у вас угольный гриль, широко откройте верхнюю вентиляционную заслонку. Для газового гриля увеличьте огонь горелки до максимума. Для пеллетного гриля увеличьте температуру до 200℃. Продолжайте готовить вырезку еще 20-25 минут, пока она не достигнет 62℃. Бекон не будет суперхрустящим, но он должен полностью пропечься с хрустящими краями.
- Дайте свиной вырезке отдохнуть 5–10 минут на разделочной доске. Удалите зубочистки. Затем нарежьте и подавайте медальоны в качестве основного блюда на блюде или отдельных тарелках с любимыми гарнирами для легкого обеда. Украсьте небольшим количеством свежей петрушки для цвета.
Хранение
Оставшуюся копченую свиную вырезку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней. Вы также можете заморозить ее на срок до шести месяцев.