Копченое картофельное пюре — это идеальная еда для комфорта. Этот пушистый картофель копченый для вкусной нотки классического гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 кг
- Масло сливочное соленое 8 ст.л
- Сыр сливочный, размягченный 8 ст.л
- Сливки жирные ½ стакана
- Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте в воду 2 чайные ложки соли, а затем медленно добавьте в нее промытый картофель с кожурой. Варите картофель в течение 15–20 минут или пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и положите его в большую миску для смешивания.
- Разогрейте коптильню до 110 °C, используя древесину твердых пород, например, пекан или ольху.
- Используя электрические миксеры или толкушку для картофеля, разомните картофель, пока он не разомнется примерно на 75%. Добавьте масло, сливочный сыр и жирные сливки. Снова перемешайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Не взбивайте слишком долго. Добавьте соль по вкусу.
- Выложите картофельное пюре в чугунную сковороду. Поместите сковороду в коптильню и закройте крышку. Коптите в течение 1 часа.
- Подавайте теплым, при желании добавив растопленного масла.