Добавление аромата дыма к обычному фаршированному яйцу превращает его из обычного в необыкновенное в мгновение ока! Даже если у вас нет коптильни, вы можете легко приготовить этот рецепт копченого фаршированного яйца с помощью нескольких легкодоступных приспособлений.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные яйца крупные 12 шт
- Майонез ¼ стакана
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Приправа укропная 1 ст.л.
- Соль и перец 1 щепотка или по вкусу
- Копченая паприка 1 щепотка
- Бекон 3 ломтика
- Перец халапеньо (без семян и тонко нарезанный) 2 шт
- Голубой сыр 200 грамм
- Зеленый лук (нарезанный для украшения) 3 пера
- Соус «Баффало»
- Масло сливочное 200 грамм
- Соус Frank’s Red Hot ⅓ стакана
- Спмесь приправ для соуса 3 ст.л.
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 15.09 г
Шаги
- Доведите яйца до слабого кипения, затем выключите конфорку и оставьте еще на 10 минут. Промойте в холодной воде, затем разбейте и очистите под краном, пока вода течет по ним (это поможет снять скорлупу).
- Затем разрежьте яйца пополам и удалите желток. Смешайте желток, майонез, приправу, горчицу, соль и перец вилкой до однородной консистенции. Положите смесь в большой пакет с застежкой, а затем отрежьте уголок, чтобы получился «кондитерский мешок», чтобы можно было легко выдавить смесь в желтки. Затем добавьте небольшой кусочек бекона к каждому яйцу, а затем кусочек халапеньо.
- После приготовления фаршированных яиц сбрызните соусом баффало и добавьте голубой сыр. Нарезанный зеленый лук станет прекрасным украшением, контрастирующим с оранжевым. Вы также можете добавить несколько чайных ложек соуса баффало в смесь фаршированных яичных желтков.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете использовать готовую смесь специй для соуса «Баффало», а можете сделать ее сами на основе следующих ингредиентов:гранулированный мед, розовая гималайская соль, кориандр, кафрский лайм, лаймовый сахар, порошок сока лайма, цедра апельсина, майоран, тимьян, порошок чипотле, черный перец, копченая паприка